Поздравляю вас, друзья, с Новым 2020 годом!

(шуточные новогодние стихи, мгновенный экспромт)
Калуга. 20.12.2019 12:35:07

Сю-сю-сю и тру-ля-ля,
В дом вбегает детвора:
Где тут дедушка Мороз?
Он подарки нам принёс?
Мы играли допоздна,
Стих учили… Вот те на!
Нет тут дедушки кругом,
Только ёлка за столом.
А на ёлке сей же час
Звёзд немеряно для нас.
Вот звезда для Тимусёнка,
Вот - для Нины, вот и мне,
Как узор на том окне,
За которым, улыбаясь,
Дед Мороз кивает нам,
И душевно поздравляя,
С Новым годом пап и мам,
Нас, детей и всех вокруг,
Зажигает ёлку вдруг.
Сноп огней и фейерверк
Разноцветьем загорелся
И восторг проник к нам в сердце,
Потому что мы послушны
Были в Старом том году,
Что ушёл, а нас встречает
Новый год, ещё малой,
Озорной и заводной,
Непоседливый, игривый,
Словно котик говорливый.
Он нам сказку рассказал,
Про Емелю, про Русалку,
Про Кощея и про галку,
Ту, которая коту,
Предсказала моготу
Быть здоровым и красивым,
Ловким, смелым, не плаксивым,
Сильным духом и добром,
Щедрым, умным мужичком.
Так мы встретили котёнка –
Новогоднего детёнка,
Потому что этот кот -
Новый год с собой ведёт.
Здравствуй, здравствуй, Новый год!
Здравствуй, русский наш народ!
Здравствуй мир и здравствуй свет!
Здравствуй я на много лет.
Здравствуй друг и здравствуй враг,
Мне сегодня не до драк.
Пусть сегодня будет счастье,
Сю-сю-сю и ля-ля-ля,
Пусть играет детвора.
Пусть сегодня и для нас
Что-то Дед Мороз припас
С Новым годом и Снегуркой,
С коньячком и оливье,
С ладом в доме и в семье.
Поздравляю вас, друзья,
С Новым Годом,
Тру-ля-ля!


Рецензии
С Наступающим Новым годом!

Ольга Шеменева   31.12.2019 05:34     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга Шеменева, спасибо Вам за отклик и всего Вам самого хорошего и доброго в Новом 2020 году и в жизни.

Александр Суворый   19.02.2020 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.