Наедине с ночной жизнью природы

Лощина тонула в сером сумраке
Безмолвие нарушал лишь крик сорок
Последний луч солнца блеснул в облаке
И на землю опустился черный морок.

Голуби еще ворковали в тиши
Но и они, постепенно, замолкали
Только филин кричал в ночной глуши
Ругаясь, и крики эхом повторялись.

В травах зашуршали ночные зверушки
Переваливаясь, промчался енот
В пруду заливаясь. Пели лягушки
У дубка чавкал кабан, набивая живот.

В злаках слышен хруст, вылезли мышки
А их- то и подстерегают филин и сова
Молча обделывают делишки
В черные ночи безумного колдовства.


Рецензии