Что для любви страшней?

Что для любви страшней измены,
Предательства, обмана, лжи?
Что чаще чертит белым мелом
Тел очертания? Скажи.

Что искажает смысл жизни,
Ломает судьбы словно хлеб?
Любовь всех до небес возвысит,
Предательство - низвергнет в склеп.

За что? За что? За что? Ты вторишь,
Но тишина, ответа нет.
Возможно человек за то лишь,
Что вытянул не тот билет.

Фортуна обрекла на гибель?
Судьба? Ошибка? Рок? Закон?
Они и пощадить могли бы.
Они, быть может, ни при чём.

Но разве в миг сей это важно?
Сейчас стоит вопрос иной.
Твой ангел нынче не на страже,
Не охраняет твой покой.

Не уберечь ему ту душу,
Что хочет заживо сгореть,
Что в смерти видит выход лучший.
Но есть ли лучший выход - смерть?


Рецензии