Лицо друга

Поэт Ирина Астахова написала:
.
Разбуди меня криком птиц,
Тех, что стаями мчат на юг.
Среди глупых, красивых лиц
Потерялся мой верный друг.
.
хххххххххххх


Я проснулась от крика птиц,
И, когда огляделась вокруг,
Среди глупых, красивых лиц,
Потеряла твоё, милый друг!
.
Ты внезапно слился с толпой,
Растворился, как аспирин.
А недавно ведь был со мной,
И похож был один в один!
.
Ты был так же умен, как я,
А местами даже красив,
Мир, наверно, сошёл с ума
Перепутав всех, изменив.
.
Среди глупых, красивых лиц,
Потерялся мой бедный друг,
Кто заменит его мне? Шпиц?
Или кто- нибудь из подруг?


Рецензии