Флюгер бился на метели

Флюгер бился на метели,
Снег с покатых крыш летел,
Быстро улицы пустели,
Лишь дорога и метель.

Сундуки, что мирно спали,
Распахнулись: а из них
На свободу вылетали
В космах, спутанных, седых,

Притчи, строки старых писем,
Чьи-то клятвы, голоса,
А метель, всё это сблизив,
Заставляло лес плясать.

Подпевало ей болото,
По реке поземка шла,
Видно, в этой ночи что-то
Обрела своё душа.

И гуляла, и играла,
С фотографий старых пыль
Навсегда она сдувала,
Станцевав свою кадриль.

30 декабря 2019 г.


Рецензии