Милый враг

 Посвящение мадам N.
    ----------------------------------------------------------
 Вы расшалились не на шутку,
Потоки странных слов бурлят,
Остановитесь на минутку=

Я не считал наших циплят!

 С чего бы ЭТО?—мне загадка,
Ни ДА ни НЕТ---Вам все равно,
Не тает сердце мое сладко,
Не с Вами пил я мед-вино.

 Признанья Ваши—с пылу-жару,
Слова банальны---вот те раз!
Один лишь случай—мы не пара,
И вычеркнул из списка Вас.

 Я избегаю встреч—простите,
Так, послужите благу службу!
Пусть стали, даже, Нефертити,
Нам сохранить , хотя бы. Дружбу.

 О, нет—после любви лишь мрак,
Не миновать нам злую стужу,
Я стану Вам смертельный враг,
Так, отпустите мою душу!

 Не рвите сердце—что и как,
Дасть Бог, забудете причуду,
Порою нужен милый враг-
Приправа к праздничному блюду.

 Ни Вы, ни я не виноваты,
Скорпио, Лев—всегда враги,
Пройду я мимо Вашей хаты,
Там не бывать моей ноги.


Рецензии