В этом доме уют, полусвет, щедро потчуют супом с г

* * *
В этом доме – уют, полусвет, щедро потчуют супом с грибами.
За беседой себя ощущаешь клиентом в турецкой изысканной бане.

За стеной дочь хозяйки ударно штампует аккорды,
спеша, чуть фальшивя.
Шостакович с Шопеном с портретов ворчат, но сулят ей успехи большие.

Этот дом был когда-то причалом, началом той жизни искрящей,
под номером игрек,
Там и каждый десант мой был в радость,
и каждый мой стих вызывал панегирик.

А теперь там бываю всё реже, влекомый не редкостным супом с грибами.
С этим домом был связан генезис познанья, там выросли мы не рабами.

17.02.13


Рецензии