Ветер

«Ветер, тот самый ветер, что раньше топорщил моё лицо и пытался сбить меня с пути, роняя на землю и забирая последние силы для борьбы, этот самый ветер стал моим другом теперь, что не даёт мне упасть, что поддерживает меня своим промёрзлым и невидимым касанием сегодня, что ещё заставляет меня почувствовать присутствие жизни, всё ещё бегущей по моим венам.»
Сильные порывы воздушных масс стучали со всей силой о каменные углы прибрежного утёса, брызги волн барахтались и безмолвно бурлили, будто замирая в воздухе, будто пропадая навсегда, но появляясь вновь. На самом верху это скалистой башни стоял человек, Луна медленно и холодно озаряла его лицо, лицо без эмоций, без чувств и желаний, с белёсыми пятнами души, выходящими на самые щёки и лоб. И он был бы готов нырнуть вниз, туда, где уже, наконец-то, останется лишь пустота, которая так сильно живёт в его жизни и которой нет сил сопротивляться. Но ветер, этот самый ветер, что был его врагом когда-то, этот самый ветер не давал и держал всей своей силой его тело. Человек развернулся в унынии своего бренного пути и пошёл обратно туда, где бессмысленным и трепетным мерцанием застилали пустынную асфальтовую дорогу фонари. Его машина уверенно завелась, как это свойственно всем механизмам и, озарив маленькими цветастыми строчками экран, помчалась в сторону города так, будто жизнь захлестала эмоциями восковую мёртвую фигуру любви, настоящей любви, любви к жизни.
Пришла тишина, брызги и ветер, ветер и брызги. Всё обнимало утёс, угловатые стороны которого чёрной тенью ложились на океан. Пустота заполнялась ветром, а чувства природы охлаждались холодным взглядом Луны.
Он ехал в сторону дома, в сторону несбыточного существа и шептал, шептал себе под нос:
«Ветер, тот самый ветер, что раньше топорщил моё лицо и пытался сбить меня с пути, роняя на землю и забирая последние силы для борьбы, этот самый ветер стал моим другом теперь, что не даёт мне упасть, что поддерживает меня своим промёрзлым и невидимым касанием сегодня, что ещё заставляет меня почувствовать присутствие жизни, ещё уныло бегущей по моим венам.»
SH


Рецензии