Почём сегодня грусть-2

       Микс
      Соавтор Борис Тамарин

Дружок мой верный, сплин, во мне...
      -"Бармен, почём сегодня грусть?!"
       Мокр подоконник, тает снег...
Как серо небо?!... Ну, и пусть!

В печали появился смысл,
       напьюсь сегодня... в дребедень,
жизнь расчертила новый твизл,
       и сакс выносит душу в хрень...

       -"Плесни-ка вискаря, чудак"...,
       как кошка в марте воет грусть!
Что там пророчит зодиак,
чем я с фортуной расплачУсь?

Мне без тебя не в радость всё,
       луна висит, как тульский пряник,
кружится жизни колесо,
но в ней чужак я и изгнанник.

        И ноту "ля" не взявши в крик,
        сорвалась птаха, не взлетевши,
замолк оркестр и сакс охрип,
экстаз рыдания не спевши...

        Хлебнув тоски моей чуток,
        тревожит ночь охрипшим басом,
на смену реквиему рок
взорвётся ядерным фугасом...

        -"Эй, бармен, предъяви же счёт,
        почём сегодня сэйлом грусть,
когда судьба ва-банк сорвёт,
с тобою щедро поделюсь...

Мне прошлого ничуть не жаль...,
        плесни на донышко печаль!"...
20191230
http://www.stihi.ru/2019/12/30/5310


Рецензии
Браво, Нина!
(-"Плесни-ка вискаря, чудак"...,
как кошка в марте воет грусть!
Что там пророчит зодиак,
чем я с фортуной расплачУсь?)
Просто великолепно, замечательно!
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   12.02.2020 13:24     Заявить о нарушении
Анна,спасибо!
Соавтор -просто гениален!
Его труды и обработка)))
Вдохновения!

Нина Димовская   12.02.2020 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.