Солдат

Рука не дрогнула, когда стрелял в упор,
Когда рвались от напряжения жилы
Бежал вперёд, бежал во весь опор
И кровь от страха в этих жилах стыла

Привал недолгий, ровно два часа
Сигналом к бою красная ракета
Спасительного леса полоса
Подать рукой, на деле же край света

Стучит в висках, как молотом кузнец
Подкову бы кто выковал на счастье
Вдруг вспомнил, как рассказывал отец
Про крест, голгофу и  Христовы страсти

Как видно нет страданиям конца
Прижало взвод огнем из пулемёта
И липкий пот солдат, смахнув с лица,
Закрыл собою амбразуру дзота


Рецензии