Серёжа

Березник в июне забит детворой -
Играют, смеются, резвятся на травке...
Здесь с маленьким внуком погожей порой
Гуляет Петрович - полковник в отставке,

Участник великой локальной войны,
По мнению многих - геройский мужчина.
Но нет у него ни детей, ни жены...
Причина? Да очень простая причина:

Петрович сумел приспособить войну
Под личное благо - ни много, ни мало.
Но следствие не доказало вину...
Эх, следствие... Лучше б оно доказало,

Потом трибунал огласил приговор,
Земное - земным завершилось логично:
За всех, кто в ущелье расстрелян в упор,
Предатель в отставке ответил бы лично...

Ан нет, не случилось... И жизнь потекла...
Но дорого стоит, Петрович, свобода:
Сначала от рака жена умерла,
И сын твой разбился - в течение года.

Не знаю, оплачен ли полностью счёт,
Но в мальчике этом безвинном - измена
Твоею отравленной кровью течёт...
И помню слова: до седьмого колена

Весь род нечестивый сведётся на нет...
И сразу ознобом сжимается кожа...

Но это же Ветхий - не Новый Завет...

И значит - всё будет нормально, Серёжа!


Рецензии