Душа и ум

             Когда  растратил  ум, тебе  чужой  подсунут,
             А  душу  потерял - другую  не  найдёшь.
             Но  если  нет  души, тебе  в  неё  не  плюнут,
             А  если  нет  ума, с  ума  ты  не  сойдёшь.
             Душа  у  многих  есть, а  вот  с  умом  похуже,
             Поэтому  порой  игра  не  стоит  свеч.
             Но  если  нет  души, то  ум  уже  не  нужен,
             А  если  нет  ума, то  душу  не  сберечь.
             Для  всех  един  закон  на  море  и  на  суше.
             Его  для  нас  судьба  придумала  сама:
             Кто  слишком  уж  умён, плюёт  нам  часто  в  душу,
             А  кто  широк  душой, от  тех  мы  без  ума.


Рецензии