Необычный Дед Мороз

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕД МОРОЗ.

 У нас в селе есть необычный Дед Мороз,
такой весёлый,добрый и опрятный.
Но у него в морщинках звёздочки из слёз,
застывших с той поры,когда он был солдатом.

 На кителе парадном ордена,
он их теперь так редко надевает,
в висках седых запуталась война,
которая до сей поры ночами спать мешает.

 Приходят по ночам к нему бойцы,
что в пыльных кишлаках столь юными остались,
которых матери, невесты и отцы
в гробах запаянных на родине дождались...

 И детские глаза, где ненависть и страх
и пули свист шальной у самого виска,
и сжатый автомат в малюсеньких руках...
Без детства дети и афганская война...

 Глаза детишек - не забыть ту боль!
А в мирной жизни и в родной стране
он каждый год врачует их собой
с мешком подарков новогодних на спине.

 В декабрьский день, когда наступит срок,
зажгутся ёлок новогодние огни,
кладёт подарки в свой большой мешок,
чтоб радость деткам принесли они.

 В нарядной шубе, с белой бородой,
с волшебным посохом,с весёлой шуткой
приносит праздник долгожданный в дом,
зайдя с подругою-женой хоть на минутку.

 Лучистый взгляд, улыбка во весь рот
и короб добрых поздравлений и вестей.
Послушает стишок,поводит хоровод -
подарком искорки тепла в глазах детей.

 В моём посёлке необычный Дед Мороз.
Он в дом приходит к детворе,стучится у порога,
чтоб не было в глазах снежинок детских слёз,
с мешком волшебным отправляется в дорогу.

 Поклон наш низкий Дед Морозу с бородой
за доброту,надежду и участье,
за те подарки,что собрал СВОЕЙ СЕМЬЁЙ,
за то,что дарит детям Чудеса и Счастье!

 В моём посёлке необычный ДЕД МОРОЗ!


Рецензии