Хочешь описать, как от тебя отказалась ещё одна ча

Хочешь описать, как от тебя отказалась ещё одна частичка сердца? в первый раз ты растерялся и ничего не понял, во второй раз умолил не делать этого, что тебе никак нельзя без неё, что ты ещё не готов... а сейчас что? ты сдаёшься, а иначе, отчего эти слёзы?

и ты знаешь, что они не от выхода эмоций вовне, они от принятия чего-то, сочувствия тому, что происходит...
ты позволяешь этой частичке уйти, тебя так же больно и так же загорелось внутри, но ты уже не сопротивляешься - ведь у тебя было достаточно времени понять, что нельзя долго жить с большим сердцем, - ему надо много крови, а она уходит на обслуживание тех, кто сам не хочет жить...

и ты позволяешь ему уменьшаться, говоришь, чтобы больше не старалось и отпускаешь со слезами... сожаления? облегчения? но почему тогда так сжато в горле, что ты ему не успеваешь сказать?

и зачем ты всё это описываешь? продолжаешь упиваться самообманами, чтобы обмануть мир? за это всегда приходит расплата, и ты не можешь этого не знать, и хоть тут-то не обманывай себя...


Рецензии