Свеча

                Одна  молодая  приличная  пара
                Давно  уж  мечтала  детей  завести.
                Но  видно  такая  судьба  им  досталась.
                Не  дал  им  потомство  Господь  обрести.
                Уж  всякую  было  надежду  теряя,
                К  священнику  муж  обратиться  решил
                И  всё  рассказал, ничего  не  скрывая.
                Священник  спокойно  ему  предложил:
                Вы  в  Рим  поезжайте  без  страхов  излишних,
                Найдите  там  церковь  Святого  Петра,
                Поставьте  там  свечку  и  будут  детишки.
                Настанет  для  вас  золотая  пора!
                Прошло  десять  лет, и  надумал  священник
                Супругов  знакомых  своих  навестить.
                Пришёл, а навстречу – двенадцать  детишек!
                И  в  дом  не  желают  его  пропустить.
                - Скажите, детишки, а  где  ваша  мама?
                - Она  на  диван  прилегла  отдохнуть.
                - А  папа?
                - Он  в  Рим  нынче  ночью  уехал,
                Чтоб  эту  проклятую  свечку  задуть!


Рецензии
Здравствуй, Игорь! Поздравляю с выходом в свет Стихиры!
Желаю тебе обрести здесь добрых друзей, опытных наставников,
читателей и почитателей, это для тебя необходимо.
Я не раз слышала это стихотворение, его даже женщина из Вельска
читала на вечере в Архангельске. Я запомнила её выступление.
А сегодня я от души поздравляю тебя с Новым Годом!
Творческих тебе удач, доброго здоровья и много интересных встреч.
С уважением О.Н.

Ольга Завьялова 2   01.01.2020 14:10     Заявить о нарушении