Уходит, убегает старый год

Уходит, убегает старый год
Что он принес? -- я подвожу итоги
Восторг, усталость, суета невзгод
Удачи радость, творчество, тревоги…

Я подвожу итоги каждый день
Как лавочник считаю скрупулёзно
Часы, когда душе трудиться лень
И те минуты что росла. Серьёзно…

Я подвожу итоги каждый день…
Ведь дорасти желаю до небес
Собой доволен? – нет, не вру себе
Ведь  путь далёк, а мой не долог век…

А бог не ждет от нас побед великих
Но ежечасного труда нашей души
И жизнь многомерна, многолика
Нас совращает с главного пути…

Вот мы бежим за ней, успеть стараясь
Покуролесить, телу волю дав
И о душе забыв. Потом раскаясь,
Да отрезвев, расставим по местам…

Я понимаю, никогда не поздно
Начать искать путь к богу и себе
Но время жаль потерянного, звёзды
Уж не тебе прольют свой дивный свет…


Рецензии
Очень созвучно! Вроде бы негромкие, но простые и мудрые слова. Вам есть что сказать миру. Пишите, Вадим!..
С уважением и новогодними поздравлениями, - Алекс

фон Птиц   30.12.2019 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Алекс! Приятно когда тебя понимают. С Новым годом!
Вадим

Вадим Рубинчик   31.12.2019 09:01   Заявить о нарушении