Силвиу Ромеру. Ящерицы

Одну я ящерицу видел,
Под виолу пел тогда.
И подумала каланго*:
- О! Нашлась моя еда!

Другую ящерицу видел,
Её путь наверх был прост,
Ведь она ползла по креслу,
Опустив свой длинный хвост.

Другую ящерицу видел
На рынке Макаибы*.
Спускалась по товару
Под почвенную глыбу.

Другую ящерицу видел:
На пальму забиралась
Для первой за кокосом,
Чтоб той еда досталась.


*Каланго - вид ящериц.

*Макаиба - муниципалитет в Бразилии.


Рецензии