Зимой Петроградка скучает

Зимой Петроградка скучает,
глотает холодный снежок,
где тьма наступает густая,
под мышками спрятав сорок.

И щемит в боку, и стреляет
от сумрачной хмари и льда.
Лишь изредка радует лаем
собачьих бродяжек орда.

И ветер, хватаясь за ворот,
полы теребит у пальто...
Зевающий медленный город
бежать заставляет в ЛИТО.

Художник Олег Ильдюков "Дотянувшись до Апреля..."


Рецензии