А знаете, друзья

        CКАЗКА

А знаете,друзья,
Моя любовь к природе,
Меня в лес зимний привела.
Ну конечно,в лесу,
Не встретила я лису.
Но с белками,общалась.
Их дружелюбностью -
Восхищалась.
Их дивная прыть -
Не кончалась.
Одна белка,-
Всё шишки кидала.
Другая белка,
С ёлочки на ёлочку,
Ну просто - летала.
Третья,по ёлке,
Как ветер! Мчалась.
Один раз,
Вот так мчась,
С ветки чуть не упала.
Ели-ели,удержалась.
А ёлка,-
Со снежком рассталась.
Другая ж ёлка,-
Ветками грозно помахала.

И вдруг,да-да,
Это мне не показалось,
Совсем близёхонько от нас,
Удивляя нас,
Мышонок!  -
На лыжах! Показался.
Оказалось,
Он непросто катался.
Хотя,
В рукавичках-сестричках,
C шарфиком и в шапочке,
И лыжных тапочках,-
Смешным и задорным казался.
Он бежал и не опасался,
Что кто-то за ним гнался.

Он спешил!

И нам он сообщил,
Что Дед Мороз ему разрешил,
Секрет! Раскрыть :
Путь для Нового года -
Уже им  - открыт!
Снежная погода,
Ожидаемая народом,
Новому году позволит -
На лыжах! Прибыть.
Так уж и быть...
Деду Морозу,
Удалось раздобыть :
Лыжи волшебные!
И Новый год,-
Вовремя! Сможет,прибыть.
И на праздновании,
В каждом доме ,-
Он сможет! Побыть.
Путь его,и через этот лес лежит.

Обрадовались! Белки.
Обрадовалась и я.
                И Я,
   ВАМ МОИ ДРУЗЬЯ,
Сообщить спешу,
Что поверила этому мышу,
И дивную весть Вам несу :
Выбрал  Новый год уже,
Свою новогоднюю тропу.
Он уже -
В вашем ближайшем лесу.

          ПОСПЕШИТЕ!
Вовремя! Зажгите свечи.
Убрав ваши заботы вечные,
Проблемы бесконечные,
Будьте готовы! К встрече :
Нового года! Встрече.
      2020 ! ГОДА.
Да поможет Вам -
Вашего настроения! Погода.

С НАСТУПАЮЩИМ! 2020 годом.


Рецензии