Петергоф

      Петергоф - это рельсы в даль.
      Петергоф - это синь в наплыв.
      Петергоф - снежный шум в февраль.
      В мае - радостных волн прилив.

      Никогда не забуду сон
      О крылатой мечте навскид -
      Ни когда я зашла в вагон,
      Ни когда вздыхала навзрыд.

      Петергоф - это станция-быль.
      Петергоф - это стансы и сны.
      В этом странствии надо любить
      И зимой, не дождавшись весны.

      А весной - синевы круговерть,
      Лёгкий шаг и ответ в Монплезир.
      Если так же подумал - ответь.
      Если нет ...ах, морская здесь ширь.
      ...........................
      Петергоф - это станция-быль.

22 декабря 2019 года.


/Фото - из группы вк "Петергоф онлайн",
в открытом доступе,
без указания автора/


Рецензии