Старому году

Снежинки кружат вальс новогодний,
Старенький Год в полночь уходит,
Возле порога смиренно потужит,
Стал на Земле никому он не нужен.

На сказочной тройке к нам с востока
Мчится преемник розовощёкий,
Он не жестокий, не вредный, не злой,
Он всеми любимый, такой молодой.

Его ждут в Самарке и в Ростове,
В Москве, в Петербурге и в Тамбове,
Его ждут повсюду взрослые, дети,
Заведено так на нашей планете.

Нарядные ели и хлопушки,
Поселки, дороги и опушки,
Красивые залы, бальные платья,
Как олимпийцы застыли на старте.

В полночь прибудет без опозданья,
Радостней нет на свете свиданья,
Он нынче любимец! Ликует народ:
Ты новое счастье, виват Новый год!

Год Старый ещё чуть-чуть постоит,
Вздохнет : «Как времечко быстро летит!».
И он был юным, и на троечке мчал,
И всякий его как родного встречал.

В окнах огни, а на улице мрак,
Вечность зовёт: что ты медлишь, чудак,
Всем в этом мире непреложный закон:
Мы на земле гости, на Небе наш дом.


Рецензии