Ты снова жизнь мою настроил - в вены выбросил ток

Ты снова жизнь мою настроил - в вены выбросил ток
(а я всегда был честным вором, вот и вышел в виток)...
и, оказалось, славно вышел - что совсем не конец
(а то земли не знал, ни крыши, и в подошвах свинец)...
и вот в лицо меня признали - я ж ни очи не взвёл
(кто на чужом живёт вокзале, тот ни раб, ни... хм... позёр)
я, в общем, счастлив, счастлив очень снова встретить тебя
(что знать тебя был правомочен, этой ясности взгляд;
что не плели венков ненужных ни из звёзд, ни крестов, -
ведь, оба знали, как бездушье в них находит свой кров)...
я благодарен быть со мною - вновь готов повторять
(что не остался за стеною, и что жив я опять)...


Рецензии