Мудрец на Ямайке

О том, где сейчас макароны,
Хвалятся друг другу погоны,
А там, на Ямайке, в оранжевой майке
Мудрец притворился незнайкой.

Малыш разразился слезами
Лишь только наказан словами,
Мудрец на Ямайке увидел в закате,
Как землю притопчет лопата.

Несут поколения звонко
Щелчки от затвора ребёнка,
От милой глотающей небо улыбки
Мудрец убежал без ошибки.

Вопросы растут у народа,
К чему разрушения мода.
А там, на Ямайке, песками взращённый,
Смеётся в закаты влюблённый.

Две лодки из разного пункта,
Два лиха невзвешенных фунтов
Сбежали из мира глубоких и взрослых,
К Ямайке ведут свои вёсла.

Один, что творился любовью,
За правду пожертвует кровью.
Которому в жизни всегда не везло,
К убийству готовит весло.

Волну ожидает Ямайка,
Считает минуты всезнайка.
А кто доберётся до их берегов,
Мудрец всё наметил из снов.

Что доброму?  Солнце согреет.
Что злому? Покорная шея.
Оранжевой майке, ровеснице слова
Менять мудреца уж не ново.

Песок окровавленный вновь
Волнами очистит любовь.
Когда-то мудрец в шелест леса уйдёт,
Как добрый до майки дойдёт.


Рецензии