Улыбаешься себе, нашёл свою жирную точку и располо

Улыбаешься себе, нашёл свою жирную точку и расположился на ней своим далеко не изобильным телом... что, может, к тому же, радуешься, что оно у тебя не склонно к полноте? а как иначе, если на выписывание его, на обозначение этой ещё одной твоей точки у Великого Классика не нашлось чернил - все ушли на ту, которую ты нашёл...

вот пропажа так пропажа, эта нашедшаяся беглянка, не правда ли? и не странно ль?

да, правда, и не странно...

потому что только то и теряется, что ближе всего к тебе, а до остального-то, ведь, нет и дела... и это тоже правда, что нет...

и теперь ты блаженствуешь, посмотреть только на твоё безмятежное лицо, когда ты пишешь эти строчки...

я не клинический врач, - отодвигаешь от себя эту благородную миссию, а долго же она эхом носилась в твоём возбуждённом сознании, но ты так и не откликнулся на него, на это эхо - тебе же его мало, его не преобразишь в жирную точку, от которой во все стороны протянутся лучи, - а как ещё по-другому ты осуществишься...

и вот ты сконцентрировался в неё, ту, где копилась вся деликатность человечества, и сразу стал ещё выше и ещё тоньше, и тебя охватили какие-то новые волны, и ты их пока принимаешь за головокружения, но это остаток того эха говорит в тебе, или ты просто не умеешь по-другому объяснить своё новое состояние, не привык пока к нему, не вжился, только предполагаешь, что это новое эхо прорывается к тебе, будит тебя, чтобы попросить: ты пришёл в свою точку, расположился в ней, так прими в ней участие, не будь простым гостем, иначе звёздочки померкнут, а значит, и большая звезда...

какие, спросишь, и что за звезда? а те, от которых разбегаются лучики, те, которые собираются вместе, чтобы позволить сиять твоей планете, большой звезде, кому-то кажущейся маленькой, а тебе - всеобъемлющей...


Рецензии