Мир моих снов

Мир моих снов -
Тонких людей,
Идей без основ,
Солнечных лестниц,
Ночных небоскребов,
Лифтов до небес,
Полетов. С крылами и без.
И падающих на меня самолетов.
Автомобилей без томозов,
Вязких туманов, дверей на засов,
И минотавровских коридоров
В офисной интерпретации - там
Можно скользить, оторвавшись от пола,
Или, отталкиваясь от перил,
Спускаться по лестницам и пролетам,
Радуясь бестолковым полетам,
Это и есть мой растерянный мир
Где-то в каких-то чужих поездах,
Мир, где так призрачны образы лиц,
Но ощущенье друг друга так остро,
Близко. Как близко ни с кем никогда,
И все так сразу понятно и просто -
Мир сокровеннейших небылиц,
Там ни за что не потеряться.
Сны. Слишком редко сбываются. Жаль.
Сны. Слишком часто хочу в них остаться.


Рецензии