Куда уходят поэты

Тихим стал ты поэтов приютом,
Чистой скатертью белых дорог.
И герои Булгакова  будто
Тут бредут лёгкой поступью ног.
В лунном свете мерцают их лица
И беседа почти не слышна.
Метрономом вселенским стучится
Жизни пульс. Я пока что грешна.
Но, когда метронома биенье
Вдруг затихнет.  Останусь босой.
Я за ними скользну лунной тенью,
Убегу светлой рифмой немой.


Рецензии