У ёлки

На кухне от меня сегодня мало толку
вопросы все по дому решены давно.
Присяду у камина, глядя на густую елку
пусть и душе, и телу станет, наконец, тепло.
Налью вина в бокал, стоящий одиноко
остался от набора праздничного он, совсем один.
Я верю в будущее и, назло хмельным пророкам
приму решение, что своей судьбе я господин.
На ёлке, как на долгой, жизненной дороге
смешение времен, событий бурных череда.
Игрушки той поры, где детство только на пороге
соседствуют с другими, коим лишь вчера сказали да.
И главный смысл того, что понял я сегодня
последним выпитым бокалом провожая трудный год.
Не будет полным радости салют мой новогодний
если о прошлом я забуду, без него нельзя идти вперед.
Друзья, живите ярко, вдаль смотря, дерзайте
сегодня день, когда сбываются заветные мечты.
Вы только жизни важные уроки никогда не забывайте
тогда лишь ваши помыслы окажутся прекрасны и чисты.


Рецензии