Новогодний подарок

Новогодний подарок

Друзья, налейте
бокалы и полней,
сегодня должен
встретиться я с ней,
когда в куранты
Новый Год пробьёт,
она снегурочкою
в этот зал войдёт.

Сердце, как молот
бьёт в моей груди,
взрывая вены,
кровь моя кипит...,
ещё момент,
ещё один момент -
удар, другой...,
но где же..., её нет.

Крутой озноб
всего меня сковал...,
взорвался криками
весёлыми весь зал,
бокалов звон,
улыбки, говор, смех,
а для меня
минута - целый век...,

Надеясь жду...,
вот, наконец она,
та, что судьбой
в подарок мне дана.
В глазах её
такая синева,
а в синеве,
бездонна глубина!!!

И я тону,
дар речи потерял,
а вкруг играет
в красках карнавал.
Я молча
на снегурочку смотрю,
вернуть мне голос
Господа молю.

Безмерье счастья
в этот миг познал
и мысленно
к ногам её упал.
Она, как сказка
детская светла,
до сладких слёз
невинна и мила.

И взгляд её, как мой
горит слезой...,
подарок новогодний
славный мой.
Я веря ждал,
так долго, долго ждал
и свел сердца наши
сегодня карнавал.

Друзья налейте
бокалы и полней,
вот, наконец
и встретился я с ней,
что в памяти
ни год, ни два жила,
с той, что когда-то
свела меня с ума.


Рецензии