На пол года уйду в запой...

На пол года уйду в запой,
А потом не вернусь обратно...
А ты кто мне, вообще, такой,
Чтоб торочить, что это отвратно?

Что ж ты учишь меня как жить? -
Сам ведь спишь... с чужою женою.
Что ж ты, друг мой, в речах своих
Не с поникшей стоишь головою?

Лучше пить, чем чужое взять -
Это ведь дураку понятно!
Можешь в позу любую встать,
И мычать что-то там невнятно...

Только правда - она ведь в том,
Что украв, или взяв чужое,
Ты задумайся перед сном,
Совесть - что же это такое?

А потом приходи - будем пить!
И топить горечь правды в горькой...
Тебе сразу грам сто налить?
Или двести одним махом, сколько?

   15.12.19г.


Рецензии