Силвиу Ромеру. Пастушка

- Прекрасная пастушка,
Ты что-то здесь искала?
- Здесь пасу я стадо,
Овечку потеряла.

- Такая милая девица -
И охраняешь стадо?
- Это моя судьба, сеньор,
И мне другой не надо.

- Пойдём со мной, пастушка,
Пойдём со мной в пустыню.
Мне совсем не важно,
Где овцы твои ныне.

- Уходите прочь, сеньор,
И не мучайте меня.
Не хочу я видеть вас,
Это можете понять?

И, вы знаете, сеньор,
Да, вернусь бегом сюда я,
Но любовь - это огонь,
Она вечно побеждает.

Посмотрите на него:
Как галантен - просто ах!
Нацепил чулки из шёлка
Кавалер в ярких штанах!

Ну а если мои братья
Принесут сюда обед?
 - Но они же ведь не звери,
Они нас не тронут, нет.

- Ну а если меня спросят,
Чем я с вами занята?
- Набери в рукав воды
И облей их, красота.

- Знаю я, чего ты хочешь:
Моих пламенных объятий
Под покровом тени леса.
Не желаю тебя знать я!

- Честен я перед тобою,
Зла тебе не сотворю.
Я клянусь тебе, девица,
Чисту правду говорю.

- Уходи же ты подальше,
Я с тобою не пойду.
Буду стадо охранять я
И овец не дам в беду!


Рецензии