Ваши ангелы

Ваши ангелы-хранители заспорили.
Мой сидел , колени сдвинув в боль
Что-то там, крича, делили, ссорились
Несмотря на сущность, крылья, роль.

Ваши ангелы  готовы срезать волосы,
Выпить  виски, даже поорать...
Ангел мой сказал" Ну что вы спорите?
Как от вас её оберегать?"

Вашим ангелам уже и крылья побоку,
Белая одежда вся в пыли. ..
Ангел мой, склонивши тихо голову,
Господа просил "Ты помоги".

Тот смеялся бы над этой троицей
Непослушных крылоносных, но...
Все придуманные в этом мире повести
Им поставлены. И есть же, для чего.

Ангелы уснули утром пьяные,
Ангел мой переодел хитон .
Серой тенью скользнул в безоглядное.
Догадайся,  было что потом.


Рецензии
Ангелу служил я или демону,
Что сидели на моих плечах.
Каждый мне шептал не верь ему,
Мыслями разбил обоих в прах.

С уважением Андрей!

Андрей Финаев   10.04.2020 14:32     Заявить о нарушении