Новогодняя притча

Скоро будет Новый Год!
Ну а что он принесёт?
Что он даст таким, как мы?
Я уверен, не мечты!
Ни здоровья, ни успехов,
Не для нас он, для стратегов...
Государственных особ -
За наш счёт отъевших зоб.
Новый Год и новый рост
Цен, налогов, снова пост,
И реально, в этот раз -
Дай нам Бог всем, третий глаз.
Пусть прозреет наш народ!
Подсчитает свой доход,
Как вам пенсия старушек -
Вам по нраву, Новый Год?
Время мчит свою телегу
И сужает больше круг,
Нету больше государства -
Давших клятву, верных слуг.
Всё фальшиво, даже снег!
Где же счастье, где же смех,
Новый опиум народа -
От его молчанья грех.
Скоро будет, Новый Год!
Длинный хвост и серый свод,
Он нависнет над Россией -
Как голодный, дикий кот.

    Назаров И.В. 30.12.2019 г.


Рецензии