Звони в небеса...

Держись за веревки,звони в небеса,
Полдюжины туч-колокольных набатов,
Под куполом боли звучат голоса,
Горят на земле снова русские хаты...

Себя осеняя заветным крестом,
Сиротские слезы припрятав в туманах,
Березка стоит под дырявым холстом,
Она тебе дарит алмазные раны.

Но чудо случится,родится вновь Бог,
Могучее сердце забьется в лазури,
Отсохнет тоска и промолвит цветок
Сжимая в ладонях стокрылые бури.

Порфировый сумрак,бесплодная тьма,
Провалятся в светлый колодец надежды,
Держись за веревки и верь как дитя
Что Русь океан святой и безбрежный.

Украсятся души священной резьбой,
Ведь в каждой молитве есть прииски злата,
Держись за веревки под чистой луной,
К вечерне звонят,не горит больше хата...


Рецензии