Над землёй промчится Новый Год

С космических широт секунды свысока,
Удлиняют дни зимой короткие.
Их прессует время — в годы и века,
Орбитальные законы чёткие.

Лихо над землёй промчится Новый Год,
Дед Мороз и юная Снегурочка.
В городах и сёлах ёлочки зажжёт,
И у всех землян желанья сбудутся.

По приметам - они сбудутся едваль,
Многие мечты зовутся - сказкою.
Заморозил деду бороду январь,
- В круг его! - И разогреем плясками.

Всё летят, летят мгновенья с высока,
Их Земля всегда звала секундами.
И верю - нет на Земном Шаре уголка,
Где б не клялись в любви ночами лунными.

Мир спасёт любовь и красота, 
Излечит тех, в ком бьётся сердце злобное.
И пьедестал займёт людская доброта:
Чистая, сердечная, духовная.


Рецензии
Евтихий, здравствуйте! Мир обязательно спасёт любовь и красота! С наступающим Рождеством!
Благодарю вас за прекрасные чувственные стихи!

Галина Алексеевна Высоцкая   04.01.2020 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.