Свет души

Рождественскою сказкой - чистый снег!
Свет утренней звезды - волшебной сказкой!
Вот было бы всё зто по весне,
но и зимой от новизны той - ласка.

Прикладывай хоть к ране, хоть фатой
укройся кружевной, - снежинки - роскошь!
Или свечой немеркнущею стой
на перекрёстке или бездорожье.

Всё - к месту, всё годится в этот час,
волшебный час свершений и желаний,
но если и услышишьБожий глас
и даже ощутишь касанье длани, -

не испугайся, не затрепещи,
не превратись в кликушу, став юродивой.
Опасно как для тела, для души -
ещё опасней, чем прослыть уродиной.

Казалось бы, что проще? - Свет души!
Не потому ль он небесам заметен?
Ты невзначай - прошу, - не потуши
уныньем и слезами искры эти!

И как бы ни был  долгожданен час
на жизненном пути горенья-тленья,
но ты не опускай в смущенье глаз:
не каждому по силам напряженье.

Ведь даже свет искусственной свечи,
энергией поддержанный, всё ж гаснет!
Во тьме, во мраке, в сумраке ночи
в который раз мы не бывали разве?

Но кто не знает? - Если горяча
душа того ли, той ли, - тех, кто рядом,
что от свечи зажжённая свеча
горит не ярче!  -
               Ярче и не надо!

          13.01.16


Рецензии