шуточное

ШУТОЧНОЕ
Или видится мне, или кажется,
Я по зимнему лесу иду!
Снег под обувью моей вяжется,
Не могу я пройти, не могу!
   Говорил я себе на придворке,
   Надо было мне лыжи надеть!
   И стою я сейчас на пригорке,
   Ноги мокрые – буду болеть!
Ну, а снег белый так серебрится,
Свет такой – не возможно смотреть!
Из-под ног он в глаза мне струится,
Надо было очки мне одеть!
      А мороз  все больше крепчает,
     Я, мне кажется, очень замерз,
     И тут вспомнил я – шубу оставил,
     В машине меж белых берез!
И что это со мной происходит,
Огляделся – в кровати лежу!
Смеяться особо не стоит,
Сны такие цветные смотрю!
     Очень сны эти правдоподобны,
     Хорошо, что по лесу иду!
     И совсем было бы бесподобно,
     Чтоб  приснилось мне, как я люблю!
30.12.2019


Рецензии