Исчезла вера

Исчезла  вера
Женская  и  мужская,
Исчезла  вера
Во  Всевышнего,  Христа.
Теперь  афера –
Порука  теневая,
Теперь  химера
Стоит,  правит  у  руля.

Хоть  герб  и  знамя
России  возвратились,
И  снова  песни
За  столом  Руси  звучат,
Недостаточно 
Всё  ж  ещё  прижились
Уважения
Молодых  ребят,  девчат.

Богатой  духом
Пока  Руси  не  видим,
Где  верой,  правдой
Всегда  жил  народ  Века, 
Но  исправимся,
Ругать  себя  не  будем,
Это  мы  осилим –
Как  Дух  войдёт  в  мозга.

Ссоры,  хлопоты
В  семьях  разрастались,
Неурядицы 
Шли  обычной  чередой,
Мужья  ругались,
Жёны  в  плач  пускались,
Шепча  молитву,
Осеняя  лоб  мольбой.

Через  потери –
Обычно  начинаем,
Отмывать  грехи –
Покаянием,  слезой;
Кризис  в  умах
Сознательно  стираем,
Просыпаемся
С  надеждою,  мечтой.

Культура  Руси –
Веками  развивалась,
Русская  душа –
Верой,  святостью  жила;
Матушка – страна
Мужала,  расширялась,   
Силушку  свою
От  предков – века  несла.

Русь,  уйми  боязнь,
Что  нечестивый  гонит,
Направь  голову,
Взором  глаз  в  Небеса;
Следуй  за  Творцом,
Сила,  победа  будет,
Живи  с  верой,
Прославляй  лишь  Господа!

Соизмеримы
Страдания  России –
С  безбожием
Душ  православных  людей;
Рассудительны
Люди  Руси,  твердыни –
Русские  мужи
Ведь  не  предают  корней.
                7.12.2019г.


Рецензии