В тишине

       В тишине

В тишине, полутенью задетой,
Несказанный вздох укоризны…
Я не буду думать об этом,
Буду думать потом – в другой жизни!

Снова память взрывною кометой
Время-призрак придвинет опять…
Нет, не надо бы думать об этом
И не надо бы вспоминать!

Как трезвы и разумны советы
«Сантименты и проч.» отметать
И не думать «разнюнясь» об этом
И не сметь даже вспоминать!

Но волной обжигающей света
Унесённый и брошенный вспять,
Как же мог я не думать об этом,
Или хоть иногда вспоминать?

30.12.2019


Рецензии