Ты мне как воздух

Ты мне как воздух —
Без тебя душно;
Сколько боролась я
против страстей этих лишних, ненужных —
Ты мне как воздух,
А я опять взяла вдох и посмотрю на сколько хватит
— меня, или мне, лёгким и сердцу,
И прочему ливеру, мать их.
Нет, я не хочу, что б кто-то как воздух,
Пусть даже это и ты,
Это — позорно и слишком поздно,
И это даже не тень мечты,
А явь кошмара, в его полный рост,
Мучений мне, что ли, мало,
Какие не ты мне принёс,
А до тебя, нашлись добрые люди,
От которых я б тогда и отраву на блюде
за обе щеки...
В глазах мутится, в ушах молотки,
А всё же не променяла бы я ни на что
все любови свои и жизнь всю мою бестолковую,
и себя, такую готовую
обходиться без воздуха, когда так надо,
и..., Боже, Боже, только не оставляй меня,
Только будь рядом,
И в этой тупой безвоздушности, 
Удушливой до жестокости,
Бессмысленной до бездушности,
Лишь на Тебя уповаю:
Мала я, и силы мои малы, и я позади оставляю
И его, что как воздух мне, да и воздух сам,
Благодарности песнь вознося к небесам
За то, что есть Ты, давший мне,
что как воздух необходимо —
Способность любить и желать — быть любимой.


Рецензии