Но Ты Зима К Нам Приходи...

 Новый Год без снега будет -
 Вот это кино,
 Снега в нашем регионе
 Не было давно.

 Где зима и где метели?
 Не в кого спросить
 Даже бабу снеговую
 Не с чего слепить.

 Где морозец со снегами?
 Просто не понять
 Птицы с Юга в Петербург
 Стали прилетать.

 Снега нету в Петербурге
 Значит нет зимы?
 В Петербург бы одолжила
 Снега, хоть взаймы.

 Где-то в Красноярске,
 Иль на Калыме
 За поступок свой бесснежный
 Не стыдно тебе?

 Что ж ты зимушка-зима
 Про снег позабыла
 Иль с метелями гулять
 Тебе опостыло?

 У нас лыжи у  на ходу,
 В Две тысячи двадцатом году
 Так хотелось, зимой покататься,
 Так пришлось с  этой мыслью расстаться.

 Вот этой зимой все снежинки
 Опустились в других городах,
 И накрыли собой словно шарфом
 Деревья в лесах и садах.

 Но ты зима, к нам  приходи -
 Со снежными в меру морозами,
 Чтоб украсить в домах наши окна
 Морозными, снежными розами.

 

 
 


Рецензии