Начало зимы

Мелкий снег как морось сыплет
И светлеет тусклый день.
В белой кисее всё зыбко,
Ублажает мою лень.
Снова, снова, как в пятнадцать,
Отодвину все дела -
В мир другой спешу умчаться:
В книгу, вымысел, слова.


Рецензии