Пришельцы

Готовьте палку, готовьте ружье,
Вокруг громоздят непогоды.
Мы часто приходим лишь к тем, кто нас ждёт,
Туда где не ждут, не приходим.

Нас видеть не нужно, раз ты не готов,
А то вдруг возьмёт и  затянет.
Мы знаем фальшивые нити основ,
Ведь мы инопланетяне!

Но если пришельцу ты дверь отворил,
Его пустил в дом не боясь,
Как можно спокойнее с ним говори,
Пусть даже натопчет он грязь.

Ты белой стаканчик ему предложи,
И тихо послушай рассказ,
Про дальних Вселенных косые межи,
Про звезд озорной перепляс.

Ведь если с тобою уселись мы пить,
То знай, ты один из нас,
Землянин, невидима звёздная нить,
Из бурелома фраз.

Ты слушай и просто мотай на ус
Инопланетный бред,
Про вакуум, который незрим и не пуст,
Про тупики андромед.

Про смелых и гордых межзвездных людей,
Про их озорные глаза,
А после ещё по одной налей,
И дай ещё рассказать.


Рецензии
Вася, здравствуйте. У Вас очень интересные стихи на космическую тематику. Образы, рифмы завораживают, нет банальщины.

С уважением.

Денис Водяхин   07.06.2021 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!

Вася Вулканчиков   08.06.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.