Шторм

 
Вдаль сети поставил
Штормит третий день
Хожу, выжидаю
Угрюмый, как тень
Стал ветер слабее
А может рискнуть?
Идём под обрыв
Брат мой, пьяненький чуть
А лодка - пластмасса
Стекловолокно
Рабочая масса
Пятьсот лишь кило
На маленьком газе
Наш крутится винт
Мы просто в экстазе
Сплошной адреналин
Нельзя возвращаться
Не будет пути
И мы продолжаем
Всё дальше идти
Сергей замечает:
« Стихия крута
В такую погоду
Придёт нам хана «
Стал ветер сильнее
«Там наплав, гляди»
«Да здесь мясорубка!»
«Быстрее бери»
Маяк зацепили
Я сети поднял
А брат на гребях был
Он лодку держал
Всё, выбрали классно
Улов небольшой
Рискнули напрасно
Своей головой
Качало так сильно,
Что вспомнили мать
Но правильным курсом
Нельзя нам бежать
Зальёт однозначно
Подставим мы борт
Мотор прогреваю
Дал газа, упор
Помчались по ветру
Идём по волне
И страшные гребни
Бегут по корме
Смотрю побережье
Чуть стихло опять
Движок выключаю
И нужно поднять
За вёсла сажусь
И носом на вал
Бросает на камни
Могучий Байкал
Схватились за лодку
С обеих сторон
Подняли немножко
И тащим вдвоём
Те годы лихие
Прошли времена,
Где мы молодые,
Как будто вчера
    25.12.2019г.


Рецензии