Забияка-воробей

У нас в доме, под карнизом,
Воробей живет.  Мы снизу.
Расскажу,  что  я  давно,
Наблюдаю  сквозь  окно.
Ох,  и шустрый  воробьишка.
Он почти  как все мальчишки.
Храбрый  больно  забияка,
Что не так -  он сразу в драку.
Только перышки летят.
Нападал он на котят.
Не смотря,  что ростом мал,
Вчера кошку он гонял.
У сорок и   у ворон
Корку хлеба  стащит он.
Он не смотрит,  что соперник
Пощипает ему перья.
Только к этому все шло,
С рук опять ему  сошло.
Старый ворон онемел,
Что малец настолько смел!
Хлеб схватил он и  под крышу,
И доволен,  что все вышло.
Хлеба корочку  он  съел,
Солнца  луч  его  пригрел.
Задремал  наш  забияка,
Не  полезет  больше в  драку…


Рецензии