Пулемётный расчёт

Раскрывши грудь и губы,
с кулачьями, штыком,
ты умный или глупый,
идёшь ли напролом,

иль прячешься в окопах,
в туманности засад,
из рода ли холопов,
иль царский твой уклад,

добытчик злата ль мела,
любимец дев и дат,
умелец слов и дела,
почтенен средь солдат,

женат или избранник,
и эталон стрелка,
хоть сын или племянник
полковника, полка,

знаток пера, полётов,
живёшь ли чуть, давно -
расчёту пулемёта,
отдачам всё равно...


Рецензии