Утро декабря

Выходишь в снег-
Так тихо, безмятежно…
Мороз в пунцовый нос
Тебя целует нежно.
И ты идешь, дыханье затаив
На полусогнутых,
Как узник замка Иф,
Замерз, невыспан,
Голоден, соплив.

Великолепие явит природа,
Нехватка витаминов, кислорода.
Мерцают звезды в вышине,
Ступаешь вяло, в полусне.
Подслеповато, словно филин,
С усов слизнешь застывший иней,
Ногой провалишься в сугроб,
Что ж, кажется удачный год!

Жизнь, вроде прожита не зря!
Такое утро декабря.


Рецензии