И пусть же чудо в новогодний час

* * *
Зачем обманывается народ
Весёлой новогодней ночью?
Что, дескать, как ты встретишь Новый год,
Так проживёшь весь год.  А впрочем,
Не зря  ж в самом народе говорят,
Что всяк, увы, обманываться рад.

Бессонно ночь провёл, попил, поел,-
Без меры,  веселясь беспечно.
Неужто провести вот так хотел
Потом весь год? Да нет, конечно.
Тогда себя обманывать зачем,
Ежели будет всё не так совсем?

Народ придумал сказку для себя:
Живёт, мол, Дед-Мороз на свете,
Что в ночь он новогоднюю придя,
Подарки принесёт всем детям.
Но Дед-Мороз-то -  сказки персонаж,
На деле-то – есть  кто-нибудь из нас.

Вот так реально сказка, быль слиясь
Нам сотворяют чудо ночи,
И волшебства сверкающая вязь
Туманит сладко наши очи!
И пусть  же чудо в новогодний час
Желанным гостем будет среди нас!
-------------30.12.19--------------


Рецензии