Хитрая лиса

Лисичка рыжая...лукавые глаза...
Охоту вечером морозным начала...
По снегу скачет глубоко нырнув в сугроб...
Скрывает тайны глубиной мышиный вход...

Вдруг притаилась и сноровкою сильна...
Вверх прыгнула и камнем головой в сугроб вошла...
Лишь на верху пушистый рыжий хвост...
На белой глади снежной...золотой нарост...

Поймала ловкая, голодная...мыша...
Зубами лязгает и съест сщас малыша...
Взмолился маленький и тихо так писщит
Не ешь меня лиса...мышонок говорит...

На откуп принесу тебе кольцо...
Из золота блестит огнём на солнышке оно
Плутовка знает цену хвастовства...
Пойдёт по лесу про неё молва...

Мышонок за кольцом скорей спешит...
Лиса от счастья радостно скулит...
Вот кумушка примерь...а сам в делах...
В сугробе скрылся выдыхая страх...

Лисица зачарована мечтой...
Теперь то сам медведь подружится со мной...
Одев кольцо вдруг сразу статный вид взяла...
Хвостом метёт снежок...откинув лапку в сторону...
с манерами пошла...

Тут волк тропинкой зимней пробегал...
Увидев рыжую...так обмер и сказал...
Блестишь как красотою ты звезда...
Хочу дружить с тобою навсегда...

На что лиса подняла острый нос...
Фыр Фыр...я статная а ты бродячий пёс...
И рассмеялась в серого глаза...
Обидела...и прочь скорей пошла...

Медведь хозяин леса по тропе идёт...
Лису приметил...красотой берёт...
Она действительно и статна и стройна...
У косолапого отвисла до земли слюна...

Плутовку рыжую под ручку он ведёт...
От счастья у лисы открылся рот...
Медведя полюбила хитрая лиса...
В берлоге поселилась навсегда...

Да только позабыла вдруг она...
Медведи спят зимой до холода конца...
Не подошёл лисе такой расчёт...
Ей праздник нужен...скоро новый год...

Одна осталась рыжая лиса...
Такой намёк...у басни нет конца...
Перехитрила всех...такие чудеса...
От гордости успех возносит в небеса...


Рецензии
Как много лис,
Скитается в лесу.
И все хотят,
Заполучить медведя.
А то что не родят ведь медвежат.
Об этом пусть страдает филин Федя.
А нам лисичкам, свеженьких цыплят.

Александр Жданов7   30.12.2019 10:00     Заявить о нарушении