Осенняя элегия

Осенняя элегия

Смотрит осень небритою мордою,
Лес щетиною серой ползёт.
Эх, природа, была же ты гордою,
И румян был закат и восход!

И дожди были радостно светлые,
И полуденный зной, как медаль,
Ароматы садов плыли ветрами,
А сейчас? Не читай мне мораль!

Да, я знаю сезоны и прочее,
Нет без осени вёсен и лет,
У тебя есть свои полномочия,
Это всё для меня не секрет.

Не сердись, и Зима белолицая
Новый Год за собой приведёт,
И метель шелестеть будет спицами,
И Весны недалёк уж приход.


Рецензии