Сияйте города

А, знаете, он всё-таки сияет!
Вы видели вечерний город наш?
Как будто звёзды с неба собирает…
Мечтать ли мог об этом древний Шаш?*

Сверкает ярко в ожиданьи чуда,
В снежинках из неоновых огней.
И скачут на витринах магазинов
Упряжки разноцветных лошадей.

А где-то мчат во весь опор олени,
Стремится праздник к нам, кружит Земля.
И нет ни у кого сомненья тени,
Что вовремя придёт он, как всегда!

Добра вы пожеланья не забудьте:
Сияй Ташкент, сияйте города!
И счастливы, друзья мои, все будьте,
Не только в Новый год, а так: всегда!




* Одно из древних названий города. Шаш-тепа превратилась в Чач, а потом название этого города трансформировалось в Харашкент. Эти древние города образуют основание Ташкента (каменный город). Ему более 2200 лет.



фото из интернета


Рецензии